Hello, aujourd’hui on se retrouve avec une nouvelle recette sucrée : des barres de céréales fait maison. On en trouve dans le commerce mais quoi de mieux que de cuisiner ses propres barres de céréales.

Pour 16 portions :

 

  • 200 grammes de flocon d’avoine (mélange de gros et de petit flocon)
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 40 grammes de miel
  • Si vous le souhaitez rajoutez du chocolat, des amandes ou des fruits secs. Dans cette recette j’ai incorporé du chocolat et des amandes.

Les étapes :

  1. Faire fondre le beurre
  2. Rajoutez le sucre et le miel
  3. Mélangez
  4. Versez les flocons d’avoine
  5. Mélangez
  6. Ajoutez le chocolat et les amandes en morceaux

7. Incorporez le mélange dans un moule à barre de céréale

8. Enfournez à 170°C pendant 25 min.

Bon appétit ! Vous êtes plutôt barres de céréales maison ou commerces ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.